Gridhype.id- Sagu mutiara kerap diolah menjadi beragam makanan yang lezat dan menggiurkan.
Ada banyak jenis makanan tradisional yang berbahan dasar sagu mutiara.
Bahan makanan yang berbentuk butiran bulat kecil berwarna merah muda ini memang banyak disukai oleh masyarakat.
Sayangnya, mengolah sagu mutiara bukanlah hal yang mudah bagi sebagian orang.
Sejumlah orang masih kerap mendapati hasil olahan sagu mutiarajustru hancur dan menggumpal.
Hal tersebut terjadi karena proses pengolahan yang kurang tepat.
Lantas, cara seperti apa yang harus dilakukan agar sagu mutiaramenghasilkan makanan yang lezat?
Ternyata, kita bisa melakukan proses perebusan sagu mutiara sebanyak 2 kali.
Hal ini dilakukan agar sagu mutiara matang sempurna dan tidak hancur serta menggumpal.
Dilansir dari laman sajiansedap.id, kita perlu menyiapkan air mendidih terlebih dahulu untuk memasak biji sagu mutiara.
Baca Juga: Sederhana Tapi Manfaatnya Luar Biasa, Penderita Diabetes Bisa Konsumsi Sagu sebagai Menu Buka Puasa