Gridhype.id- Ada beragam jenis makanan yang bisa dihilangkan pada waktu berbuka dan sahur.
Makanan yang disajikan baiknya merupakan makanan sehat sehingga bisa bermanfaat bagi tubuh.
Ada sejumlah orang yang harus berhati-hati ketika menjalani ibadah puasa, salah satunya adalah penderita diabetes.
Penderita diabetes diharuskan untuk menjaga pola makan dan gaya hidupnya.
Saat santap buka dan sahur, biasanya nasi dijadikan menu utama karena dianggap sebagai sumber energi.
Namun demikian, nasi diketahui memiliki kandungan glukosa yang membahayakan bagi penderita diabetes.
Lantas, adakah alternatif lain yang bisa dijadikan pengganti nasi?
Salah satu makanan yang bisa dikonsumsi oleh penderita diabetes adalah sagu.
Biasanya sagu diolah menjadi makanan lezat seperti bubur.
Sama halnya dengan nasi, sagu merupakan sumber energi yang baik bagi tubuh.
Mengonsumsi sagu bisa mengisi kembali energi yang sudah terbuang selama beraktivitas.
Sagu juga berperan penting dalam kesehatan sistem pencernaan.
Mengalami masalah pencernaan tentunya adalah hal yang tidak diinginkan
Dilansir dari bobo.id, sagu bisa meningkatkan produksi enzim pencernaan yang mampu menenangkan dan mendinginkan perut.
Salah satu hal paling penting yang menguntungkan penderita diabetes adalah indeks glikemiknya yang rendah.
Makanan dengan indeks glikemik rendah sangat baik dikonsumsi oleh penderita diabetes.
Pasalnya, konsumsi makanan jenis tersebut bisa menjaga kadar gula di dalam tubuh.
Dengan kandungan tersebut, makasih aku bisa dijadikan pengganti nasi ketika berbuka puasa dan sahur.
Mengonsumsi sagu akan membuat perut anda tetap kenyang dan mendapatkan energi untuk beraktivitas sehari-hari.
Hal terpenting adalah penderita diabetes tidak perlu khawatir mengalami peningkatan kadar gula darah.
(*)