GridHype.ID - Terong memang sering diolah jadi berbagai makanan lezat yang disantap sehari-hari.
Selain rasanya yang nikmat, kandungan nutrisi dalam terong juga tidak boleh dipandang sebelah mata.
Pasalnya, terong baik untuk menjaga kesehatan sehingga tubuh bisa terhindar dari penyakit berbahaya.
Meski bermanfaat baik, tetapi cara pengolahan terong juga perlu diperhatikan agar tidak merugikan tubuh.
Tak hanya itu, cara pengolahan yang tepat juga bisa membuat nutrisi dalam terong bisa diserap tubuh secara maksimal.
Mungkin kebanyakan orang akan mengupas kulit terong sebelum mengolahnya jadi sebuah hidangan.
Hal ini karena kulit terong bisa membuat teksturnya keras atau menimbulkan rasa yang pahit.
Namun, siapa sangka jika kulit terong sebaiknya tetap dijaga dan tidak perlu dikupas.
Kok bisa? Simak ulasan lengkap berikut, seperti dikutip dari Nakita.ID.
Dilansir dari Live Strong, banyak orang akan menghilangkan kulit dari buah dan sayuran untuk menghilangkan kontaminan, tetapi Universitas Tufts mengatakan ini tidak perlu.
Kulit luar sayuran dapat memiliki kotoran dan bakteri, serta residu pestisida bahkan sayuran organik.