GridHype.ID - Terong menjadi salah satu bahan makanan yang murah meriah dan mudah diolah.
Selain itu, terong juga menyimpan sejumlah nutrisi baik yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh.
Melansir HelloSehat.com, terong mengandung karbohidrat, protein, lemak, sejumlah vitamin dan mineral penting yang dibutuhkan tubuh.
Seperti kalsium, zat besi, fosfor, folat, vitamin C, beta karoten, dan masih banyak lagi.
Tak heran jika ibu di rumah kerap menyajikan berbagai masakan dari terong di atas meja makan, termasuk terong goreng.
Namun mulai sekarang tolong hindari menyajikan terong goreng untuk keluarga kalau masih sayang nyawa!
Alih-alih sehat, terong yang diolah dengan cara yang tidak tepat justru bisa menimbulkan penyakit.
Nggak main-main, ahli ini bahkan sudah memperingatkan bahayanya makan terong goreng.
Simak bahaya terong goreng menurut ahli dalam artikel berikut.
Bahaya Terong Goreng
Mengutip Grid.ID dari Women's Health, menggoreng adalah salah satu proses masak yang sangat mungkin merusak tekstur makanan, terlebih terong.