GridHype.ID - Masak nasi masih jadi salah satu rutinitas yang dilakukan masyarakat Indonesia.
Bagaimana tidak,orang Indonesia baru merasa kenyang saat sudah makan sepiring nasi.
Sementara itu, kita dianjurkan makan tiga kali sehari, yaitu pagi, siang dan malam.
Tak heran jika ibu di rumah masak nasi dalam porsi banyak.
Namun terkadang memasak nasi juga bukan hal yang mudah karena nasi juga bisa cepat basi.
Nah kalau Anda mengalaminya, cobatambahkan 1 sendok bahan dapur ini saat dimasak.
Dijamin bakal awet seharian deh.
Jeruk Nipis untuk Mengawetkan Nasi
Yap, bahan yang dimaksud adalah jeruk nipis.
Baca Juga: Mulai Hari Ini Masak Nasi Pakai Tambahan Serai, Penyakit yang Bersarang Dijamin Minggat Tak Kembali
Jeruk nipis memang sering digunakan untuk memasak atau punpengobatan rumahan.
Namun banyak yang belum tahu jika jeruk nipis juga bisa digunakan untuk mengawetkan nasi.