GridHype.ID - Siapa sih yang tak tergoda dengan sajian yang stu ini?
Tak hanya di Indonesia, popularitas nasi goreng sudah mendunia bahkan bikin orang Luar Negeri tergila-gila.
Minyak yang digunakan dalam menggoreng nasi menjadi salah satu bahan yang membuat nasi goreng terasa gurih dan nikmat.
Kendati demikian, pasti semua orang juga sudah tahu kalau makanan yang diolah dengan minyak berlebih dapat membawa dampak buruk terhadap kesehatan, terutama jika kita mengonsumsinya terlalu sering.
Tak terkecuali nasi goreng, tahukan Anda ternyata terlalu sering makan nasi goreng berisiko meningkatkan berbagai penyakit kronis, seperti penyakit jantung, kanker, diabetes, serta obesitas.
Ini karena dalam proses pembuatannya nasi goreng dimasak menggunakan minyak goreng yang panas atau suhu tinggi sehingga dapat mengubah struktur kimiawi menjadi lemak.
Kadar lemak trans yang terlalu tinggi, tidak baik untuk kesehatan karena akan meningkatkan kadar kolestrol jahat.
Untuk itu, ibu rumah tangga ataupun anak kost yang notabenenya sering membeli atau memasak nasi goreng perlu paham kalau ada beberapa cara masak nasi goreng yang berbahaya bagi kesehatan.
Catat! Kalau nggak mau mati muda, setop 5 kebiasaan masak nasi goreng pakai cara ini sekarang.
Baca Juga: Agar Mudik Lancar Simak Ketentuan Naik Kereta Api bagi Penumpang Anak usia 6-18 Tahun, Catat Ya!
Menghaluskan Bumbu dengan Minyak