GridHype.ID - Alpukat menjadi salah satu buah yang cukup digemari masyarakat luas.
Bagaimana tidak, meski rasanya terasa hambar alpukat bisa jadi camilan bahkan menu sarapan sehat.
Ya, alpukat memang menyimpan segudang nutrisi yang mampu menjaga kesehatan tubuh.
Melansir Sajian Sedap, buah hijau kecil ini dikemas hampir 20 nutrisi penting.
Seperti misalnya asam folat, protein, zat besi, kalium, vitamin E dan K serta banyak sekali vitamin B.
Maka wajar banyak orang rutin membeli dan mengonsumsinya dalam bentuk segar atau olahan.
Namun terkadang ketika membeli alpukat juga bisa kedapatan yang mentah sehingga tidak sedap untuk dimakan.
Untuk mengatasinya, beberapa orang membiarkan alpukat dalam beberapa hari agar bisa matang.
Namun, perlu diketahui jika ternyata ada trikmematangkan buah alpukat mentah hanya dalam waktu semalam.
Cara Mematangkan Alpukat Mentah
Melansir dari laman The Spruce Eats, ada trik mematangkan alpukat yang bisa kamu ikuti dengan mudah di rumah.
1. Bungkus alpukat dengan kertas
Masukkan alpukat mentah dan bungkus dalam kantong kertas.
Kalau kamu tidak memiliki kantong kertas, gunakan koran untuk membungkusnya. Simpan dalam lemari dapur di suhu ruang.
Membungkus alpukat mentah dengan kertas bisa mempercepat proses mematangkan alpukan yang alami.
2. Cara mematangkan alpukat dengan beras
Dilansir dari Real Simple, kamu juga bisa menyimpan alpukat mentah dan masukkan beras ke dalam kantong.
Simpan kantong di suhu ruang hingga warna kulitnya berubah.
Baca Juga: Bukannya Menyehatkan, Orang dengan Kondisi ini Justru Terancam Kesehatannya Jika Konsumsi Alpukat
3. Tambahkan dengan buah
Kalau kamu ingin mempersingkat waktu mematangkan alpukan yang lebih cepat.
Tambahkan dengan apel, pisang, atau tomat di dalam bungkusnya.
Buah matang tersebut memiliki kandungan hormon tumbuhan alami yang memicu pematangan buah lainnya.
Penggunaan kantong kertas bisa menjaga gas etilen yang dihaliskan buah tersebut tetap berada di dalamnya.
Hal ini bisa membuat alpukat cepat matang.
Menambahkan dari laman Real Simple, simpan kantong berisikan alpukat mentah dalam suhu ruang yang hangat hingga kulit berubah menjadi hijau gelap.
(*)