GridHype.ID - Alpukat agaknya sudah jadi primadona dalam menu diet sehat.
Bagaimana tidak, alpukat menyimpan sejumlah nutrisi yang dibutuhkan tubuh.
Melansir Alodokter.com,alpukat dikenal dengan kandungan lemak baiknya, yakni lemak tak jenuh tunggal.
Buah ini juga mengandung karbohidrat, serat, dan protein yang penting untuk kesehatan tubuh.
Selain mengandung nutrisi tersebut, alpukat mengandung kalium, magnesium, lutein, folat, dan aneka vitamin, seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, dan vitamin K.
Untuk mendapatkan nutrisinya, sejumlah orang mengonsumsi alpukat dengan dijadikan jus buah yang menyegarkan.
Namun ada hal yang harus Anda ketahui dari sekarang.
Pasalnya, alpukat ternyata dilarang keras dikonsumsi dengan campuran 2 bahan ini. Bahkan, bahaya yang mengintai tidak main-main.
Berikut ini ulasan lengkapnya untuk Anda. Jangan sampai menyesal belakangan!
Jangan Campur Alpukat dengan Dua Bahan Ini
Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.