GridHype.ID - Apakah kamu salah satu orang yang menggemari sayuran pare?
Sayur pare dikenal memiliki rasa pahit yang khas.
Biasanya sayur ini kerap dijadikan bahan untuk membuat tumisan.
Selain dijadikan bahan membuat masakan, pare juga dikenal sebagai obat.
Mengutip dari SehatQ.com,manfaat pare berguna untuk meningkatkan kekebalan.
Sebab, ada kandungan vitamin C yang berguna untuk melindungi tubuh dari infeksi bakteri.
Selain itu, penelitian juga menunjukkan bahwa kandungan buah pare bekerja sebagai antibakteri, antivirus, dan anthelmintik, yaitu mengatasi parasit cacing pada tubuh.
Lebih lanjut, melansir dari Tribun Pontianak, di balik rasa kurang enak tersebut, sayur pare nyatanya termasuk bahan makanan yang kandungan gizinya tergolong tinggi.
Selain bagi tubuh, siapa sangka buah pare ini juga baik untuk perawatan kulit.
Melansir dari Nakita, sederet manfaat dan cara mengolah pare yang benar untuk dapatkan kulit yang lembap serta bebas jerawat seperti yang dimuat dalam indianexpress.com:
- Melembapkan kulit