GridHype.ID - Sayur pare memiliki cita rasa pahit di lidah.
Kendati demikian, rasa pahit tersebut tidak menghalangi sejumlah orang yang menyukai sayuran ini.
Pare kerap kali dimasak dengan cara ditumis dan dihidangkan bersama nasi putih panas.
Dilansir dari Sajian Sedap, buah dan sayuran lainnya, pare mengandung tinggi serat, kaya akan vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh.
Dalam komposisi nutrisi pare memiliki kandungan vitamin C yang tinggi, yang baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh, anti inflamasi yang baik, mencegah dan membunuh sel kanker.
Kalium dalam pare juga memiliki efek menurunkan tekanan darah.
Sementara itu, beta-karoten membantu mencerahkan mata, membantu mengobati asam lambung dan gangguan pencernaan.
Maka tak heran, di balik rasanya yang pahit, pare juga menyimpan manfat yang manis bagi kesehatan jika rutin dikonsumsi.
Karena pare sangat baik untuk kesehatan, banyak orang akhirnya mengonsumsi pare sebagai konsumsi harian.
Lebih lanjut, rutin konsumsi pare justru bisa mencegah kita dari penyakit ringan hingga kronis.
Dikutip dari Kontan.co.id, simak apa saja manfaat dari pare, sebagai berikut.