GridHype.ID - Sudah bukan rahasia lagi jika pare memiliki rasa yang sangat pahit.
Meski demikian, pare menjadi salah satu sayuran yang sering dimakan masyarakat Indonesia.
Pare sangat mudah ditemui di pasaran.
Biasanya pare disajikan bersama siomay ataupun ditumis dan dijadikan teman santap bersama nasi hangat.
Pare sendiri diketahui memiliki kandungan gizi yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh.
Mengutip SajianSedap.com, pare memiliki khasiat dalam pengobatan modern.
Misalnya untuk membunuh bakteri dan virus, melawan sel kanker sehingga memberi dukungan efektif untuk pasien kanker yang menjalani terapi radiasi.
Dalam komposisi nutrisi pare memiliki kandungan vitamin C yang tinggi.
Nutrisi ini dikenal baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh, anti inflamasi yang baik, mencegah dan membunuh sel kanker.
Kalium dalam pare juga memiliki efek menurunkan tekanan darah.
Sementara beta-karoten dalam pare bisa membantu mencerahkan mata, membantu mengobati asam lambung dan gangguan pencernaan.