Follow Us

Ternyata Tambahkan 2 Bumbu Dapur ini Ketika Rebus Pare Demi Hasil yang Tidak Pahit, Langsung Bikin Seisi Rumah Ketagihan

Nabila Nurul Chasanati - Kamis, 10 Maret 2022 | 13:45
Makan pare rebus mengurangi risiko diabetes hingga kanker.
Freepik

Makan pare rebus mengurangi risiko diabetes hingga kanker.

GridHype.ID - Apakah kamu salah satu penggemar makanan pare?

Sejumlah orang menghindari makan pare lantaran rasanya pahit.

Tapi ada cara jitu tersendiri agar membuat rasa pare tidak pahit.

Nah, ketika mengolah pare dengan benar, rasa pahit pare akan hilang loh.

Lantas bagaimana caranya?

Mengutip dari Kontan, pare mengandung sejumlah vitamin dan mineral penting untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.

pare hijau memiliki warna hijau dengan rasa pahit. Buah pare hijau berbentuk lonjong dengan permukaan kulit berbintil.

Sama dengan buah dan sayuran lainnya, pare mengandung tinggi serat. Tidak hanya itu, pare juga kaya akan vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh.

Dalam 100 gram buah pare segar mengandung serat 1,6 gram, kalsium 288 mg, beta karoten 110 mg, kalium, 270 mg, tiamine 0,06 mg, riboflavine 0.07 mg.

Tidak hanya buahnya, daun pare juga mengandung banyak vitamin dan mineral.

Baca Juga: Modalnya Cuma Rutin Konsumsi Sayuran Pahit ini Khasiatnya Bisa Cegah Berbagai Penyakit Ringan Hingga Kronis, Bikin Panjang Umur!

Mengutip dari buku The Miracle of Vegetables karya Farah Rizki.S Gz, 100 gram daun pare segara mengandung kalsium 264 mg, besi 5 mg, fosfor 666 mg, vitamin A 0,05 mg, vitamin C 170 mg, dan folasan 88 mg.

Source : Kontan.co.id, Sajian Sedap

Editor : Nabila Nurul Chasanati

Baca Lainnya

Latest