Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Dua Tips Jitu Agar Kacang Hijau Cepat Empuk, Dijamin Gak Bakal Boros Gas

Puspita Rahayu - Sabtu, 14 Mei 2022 | 09:30
merebus kacang hijau agar empuk
pixabay

merebus kacang hijau agar empuk

Gridhype.id- Konsumsi kacang hijau diketahui memberikan sejumlah dampak positif bagi kesehatan tubuh.

Dianggap sebagai jenis kacang-kacangan yang unggul, kacang hijau kerap diolah menjadi beragam hidangan lezat dan mengenyangkan.

Manfaat yang ditawarkan dari konsumsi kacang hijau tidak main-main.

Bahan makanan yang satu ini digadang mampu melancarkan pencernaan hingga menurunkan risiko penyakit jantung.

Cara mengolah kacang hijau yang paling banyak dilakukan adalah membuatnya menjadi bubur.

Namun ternyata, hal itu juga masih dianggap sulit oleh sejumlah orang.

Pasalnya, banyak orang yang mengeluhkan olahan kacang hijau mereka yang keras dan tidak nikmat saat dikonsumsi.

Padahal, ada cara mudah yang bisa dilakukan untuk membuat kacang hijau empuk dalam waktu yang singkat.

Selain menciptakan olahan kacang hijau yang lezat, Anda juga bisa menghemat waktu dan tenaga.

Dilansir dari Sajian Sedap, ada dua tips sederhana yang bisa diterapkan agar kacang hijau lebih cepat empuk.

Baca Juga: Murah Meriah dan Mudah Ditemukan, Bisakah Kacang Hijau Bantu Jaga Gula Darah?

Merendam Terlebih Dahulu

Source : Sajian Sedap

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x