GridHype.id-Jelang hari raya Idul Fitri para penjual ketupat mulai menjajakan dagangannya di pasar.
Bagaimana tidak, ketupat menjadi hidangan wajib saat hari raya idul fitri tiba.
Tak heran jika banyak penjual ketupat dadakan yang mencoba mencari peruntungan menjelang lebaran.
Ketupat pedagang biasanya memiliki tekstur yang pas dan memiliki rasa gurih, serta tahan lama.
Untuk membuat ketupat seperti itu, ada tips yang harus dilakukan.
Caranya sebenarnya mudah dan bisa dilakukan sendiri di rumah.
Penasaran bagaimana cara membuatnya sendiri di rumah namun persis seperti milik pedagang?
Lihat berikut ini dan praktikkan saat membuatnya.
Baca Juga: Buka Puasa Kurang Lengkap Tanpa Ketupat, Amankah Bagi Penderita Diebetes, ini Kata Ahli
Dikutip dalam buku “Hidangan Ketupat Nusantara yang Paling Laku Dijual” (2013) oleh Dapur Aliza terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dan buku “60 Resep Masakan Favorit Anti Gagal” (2013) oleh Fatmah Bahalwan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Simak, lima cara membuat ketupat yang tidak cepat basi.
1. Pemilihan daun kelapa