Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Cocok untuk Berbuka, Yuk Bikin Bakwan Super Renyah dengan Tambahan Satu Bahan Ini

Puspita Rahayu - Jumat, 08 April 2022 | 17:00
cara membuat bakwan renyah
Sajian Sedap

cara membuat bakwan renyah

Gridhype.id- Menjelang waktu berbuka puasa, kita kerap kebingungan untuk menyediakan menu berbuka yang disukai anggota keluarga.

Salah satu jenis makanan yang banyak dicari-cari adalah gorengan.

Diantara banyaknya jenis gorengan, salah satu yang memiliki rasa cukup menggiurkan adalah bakwan.

Bakwan merupakan makanan yang diolah dengan cara mencampurkan tepung dan beberapa jenis sayuran.

Kita juga bisa menambahkan udang atau jagung manis untuk menambah cita rasanya.

Namun terkadang kita kesulitan untuk membuat bakwan yang renyah.

Namun tidak perlu khawatir karena ada cara rahasia yang akan membuat bakwan tetap renyah meskipun didiamkan berjam-jam.

Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan menambah satu jenis tepung ini.

Dilansir dari sajiansedap.id, Anda bisa menggunakan tepung terigu saja agar bakwan yang terbentuk lebih lebar dengan ketebalan yang pendek atau tipis.

Dengan menggunakan bahan ini, bakwan yang anda buat memiliki tekstur agak padat.

Baca Juga: Akhirnya Terbongkar Juga, Ternyata Ini Rahasia Bakwan Sayur Bisa Harum Ala Pedagang Langgananmu, Dijamin Bikin Emak-emak Kegirangan

Adapun cara yang kedua adalah menambahkan tepung terigu yang dicampur dengan tepung sagu.

Campuran dua bahan ini akan membuat bakwan lebih tebal dan kokoh.

Penggunaan tepung sagu akan membuat tekstur bakwan menjadi sedikit renyah.

Cara yang ketiga adalah dengan mencampurkan tepung terigu dengan tepung beras.

Dua campuran ini akan membuat bakwan bikinan anda tidak melebar tetapi hasilnya tetap tebal.

Bagian luar bakwan akan terasa renyah namun terasa agak lengket di dalamnya.

Cara berikutnya adalah dengan mencampurkan tepung terigu, tepung beras, tepung sagu.

Membuat bakwan dengan cara ini akan menghasilkan gorengan yang lebih tipis dan melebar.

Namun tekstur di bagian dalamnya lebih terasa basah dan kenyal.

Dengan beberapa campuran tepung di atas, Anda bisa menyesuaikan tekstur dan bentuk bakwan sesuai dengan selera.

Baca Juga: Ibu-ibu Dijamin Keheranan, Begini Rupanya Masak Bakwan Super Renyah Dijamin Diserbu Sekeluarga

(*)

Source : Sajiansedap.id

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x