GridHype.ID -Siapa sih yang tak suka gorengan?
Hampir semua masyarakat Indonesiapasti suka dengan gorengan ya.
Salah satu gorengan yang menjadi favorit masyarakat yaitu ada bakwan sayur.
Bakwan sayur memang enak disantap sebagai lauk pendamping makan nasi atau camilan.
Seperti yang kita tahu, bakwan sayur banyak dijual di penjaja gorengan atau warteg.
Bakwan sayur menjadi gorengan yang palingbanyak disukai orang karena teksturnya yang renyah.
Selain teksturnya yang renyah, melansir dari SajianSedap.com, bakwan menjadi salah satu primadona di dunia gorengan karenabau harum dari bakwan sangatlah menggoda.
Begitu matang, bau harum bakwan langsung menyambar hidung.
Nah bau bakwan yang harum ternyata ada rahasianya lho.
Baca Juga: Ibu-ibu Dijamin Keheranan, Begini Rupanya Masak Bakwan Super Renyah Dijamin Diserbu Sekeluarga
Mau tahu apa rahasia bakwan bisa bau harum?
Ternyata bakwan yang bau harum tidak bisa tercipta begitu saja lho.
Kamu harus menggunakan bahan senjata ini.
Dilansir dari Youtube Sajian Sedap via SajianSedap.com, kamu bisa menggunakan bawang putih.
Caranya gampang banget lho.
Memarkan bawang putih terlebih dahulu.
Setelah itu masukkan bawang putih ke minyak yang sudah panas.
Kamu takperlu mengupas kulitnya ya.
Goreng bawang putih dengan kulitnya hingga matang.
Kalau sudah, kamu bisa gunakan untuk menggoreng bakwan.
Dijamin bakwan bakal harum banget deh.
Semua orang yang lewat pasti langsung ngiler!
Nah, setelah mengetahui rahasia di atas, kamu bisa membuat bakwan sayur renyah kriuk tahan lama dengan resep serta trik goreng dari Sajian Sedap yang dikutip dari Kompas.com berikut ini.
Resep bakwan sayur renyah dan garing
Bahan:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung beras
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 200 ml air es
- 100 gram wortel, dipotong korek api
- 75 gram taoge
- 150 gram kol, diiris halus
- 50 gram jamur tiram, disuwir halus
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
1. Campur tepung terigu, tepung beras, bawang putih, kaldu ayam, garam, merica bubuk, ketumbar, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.
2. Tambahkan wortel, taoge, kol, jamur, dan daun bawang.Aduk rata.
3. Sendokkan di pinggir wajan dalam minyak panas. Siram-siram hingga terlepas. Goreng sampai matang.
Selamat mencoba!
(*)