GridHype.id- Masyarakat Indonesia tentu tidak bisa lepas dengan yang namanya gorengan.
Beragam gorengan dapat disajikan dengan sangat menarik dan menggugah selera.
Bahkan, di Indonesia sendiri ada banyak jenis gorengan yang berbeda-beda di setiap daerah.
Salah satu gorengan yang populer adalah bakwan.
Gorenganyang satu ini agaknya kerap menjadi pilihan ibu rumah tangga untuk menyediakan cemilan di rumah.
Cara membuatnya memang terlihat mudah.
Namun tidak semua orang bisa berhasil membuat bakwan.
Sejumlah orang terkadang mengeluhkan bakwan buatan mereka yang justru lembek ketika sudah dingin.
Lantas bagaimana cara menciptakan bakwan yang renyah meskipun sudah dingin?
Dilansir dari sajiansedap.id, Anda bisa menambahkan 2 bahan ini untuk membuat bakwan menjadi lebih renyah.
Biasanya kita membuat bakwan dengan mencampur adonan tepung dengan beberapa jenis sayuran.
Kita juga menambahkan telur dan perasa untuk menghasilkan rasa yang menggiurkan.
Agar bakwan yang anda buat menjadi lebih krispi, ternyata caranya hanya dengan menambah tepung beras dan tepung kanji.
Dua bahan tersebut nantinya akan membuat bagian luar bakwan renyah dan lembut di dalamnya.
Tambahan tepung kanji dan tepung beras akan membuat tekstur bakwan menjadi lebih keras.
Pastikan untuk menambahkannya dengan jumlah yang secukupnya saja.
Terlalu banyak menambahkan dua tepung tersebut justru akan merusak adonan yang Anda buat.
Pada 150 gram tepung terigu protein sedang, anda hanya perlu menambahkan 50 gram tepung beras dan 25 gram tepung kanji.
Dengan perbandingan tersebut, bakwan akan menjadi lebih renyah dan tidak mudah lembek.
Sayuran yang ditambahkan juga baiknya diperhatikan.
Hindari menggunakan sayur yang memiliki kandungan air cukup tinggi.
Sayur yang berair akan membuat bakwan buatan anda tidak renyah.
(*)