Gridhype.id- Menjelang waktu berbuka puasa, kita kerap kebingungan untuk menyediakan menu berbuka yang disukai anggota keluarga.
Salah satu jenis makanan yang banyak dicari-cari adalah gorengan.
Diantara banyaknya jenis gorengan, salah satu yang memiliki rasa cukup menggiurkan adalah bakwan.
Bakwan merupakan makanan yang diolah dengan cara mencampurkan tepung dan beberapa jenis sayuran.
Kita juga bisa menambahkan udang atau jagung manis untuk menambah cita rasanya.
Namun terkadang kita kesulitan untuk membuat bakwan yang renyah.
Namun tidak perlu khawatir karena ada cara rahasia yang akan membuat bakwan tetap renyah meskipun didiamkan berjam-jam.
Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan menambah satu jenis tepung ini.
Dilansir dari sajiansedap.id, Anda bisa menggunakan tepung terigu saja agar bakwan yang terbentuk lebih lebar dengan ketebalan yang pendek atau tipis.
Dengan menggunakan bahan ini, bakwan yang anda buat memiliki tekstur agak padat.
Adapun cara yang kedua adalah menambahkan tepung terigu yang dicampur dengan tepung sagu.