GridHype.ID - Sebagian orang tentu sudah tidak lagi dengan ikan tongkol, ya.
Pasalnya, tongkol sudah menjadi satu bahan makanan yang kerap dicari ibu rumah tangga.
Selain bergizi dan menyehatkan, tongkol juga terasa lezat saat diolah jadi berbagai sajian.
Nah, olahan ikan tongkol yang sering ditemui di pasaran adalah pindang tongkol.
Pindang tongkol merupakan ikan tongkol segar yang sudah diawetkan dengan cara diberi garam dan dikukus.
Rasa pindang tongkol sendiri sudah asin. Sehingga kerap langsung digoreng lalu disantap bersama nasi hangat dan sambal.
Sajian tersebut tentu sangat praktis untuk menu berbuka maupun menu sahur selama puasa Ramadhan.
Namun, pindang tongkol juga bisa diolah jadi sambal goreng yang pedas dan lezat yang tentunya bisa jadi inspirasi menu sahur simple.
Jika kamu ingin mencobanya, ikuti resep sambal tongkol ala Foodplace berikut, seperti yang dikutip dari Kompas.com.
Resep sambal tongkol suwir
Bahan sambal tongkol