Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Catat Mulai Sekarang! Inilah 5 Menu Sahur yang Sukses Bantu Kontrol Gula Darah

Puspita Rahayu - Rabu, 16 Maret 2022 | 12:30
Mengonsumsi kacang-kacangan dapat menurunkan risiko penyakit diabetes
Pexels/David Disponett

Mengonsumsi kacang-kacangan dapat menurunkan risiko penyakit diabetes

Gridhype.id- Menjelang bulan suci Ramadan, penting untuk mengenali makanan yang baik dikonsumsi ketika berbuka dan sahur.

Hal tersebut juga harus diperhatikan oleh penderita diabetes.

Orang-orang yang menderita diabetes pada dasarnya wajib menjaga pola makan dan gaya hidup.

Pasalnya, makanan dan minuman yang dikonsumsi bisa saja berpengaruh bagi kadar gula darah di dalam tubuhnya.

Salah satu kunci kesehatan penderita diabetes adalah kadar gula darah yang terkontrol.

Oleh sebab itu, pemilihan makanan yang tepat bisa menjadi solusinya.

Terlebih lagi, penderita diabetes merupakan golongan yang rentan berisiko saat menjalani puasa.

Lantas makanan apa saja yang baik dikonsumsi ketika sahur oleh penderita diabetes?

Dilansir dari sonora.id, berikut beberapa rekomendasi santap sahur yang aman dikonsumsi penderita diabetes:

  • Nasi merah
Baca Juga: Sediakan Buah Ini Sebagai Menu Buka Puasa Jika Ingin Gula Darah Tetap Aman, Cocok untuk Penderita Diebetes

  • Roti gandum
  • Oat
  • Kacang-kacangan
  • Sayur dan buah
Apabila nasi putih biasanya disajikan sebagai menu utama santap sahur, penderita diabetes bisa menggantinya dengan nasi merah.

Kandungan yang ada pada nasi merah jauh lebih aman bagi penderita diabetes dibandingkan nasi putih.

Source :Sonora.ID

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x