Gridhype.id- Pada hidangan lezat dan menyegarkan, terkadang kita menemukan adanya kolang-kaling.
Jenis makanan ini biasanya disajikan ketika buka puasa atau sahur.
Kolang kaling memang lekat dimasak bersama jenis buah lain dalam kolak.
Masyarakat Indonesia kerap menyajikan makanan tersebut selama bulan suci Ramadan.
Kandungan yang ada pada kolang kaling masih kerap diragukan oleh banyak orang, terutama penderita diabetes.
Ketika menjalani ibadah puasa, penderita diabetes harus mengenal kondisi tubuh mereka.
Pasalnya, kesalahan yang dilakukan bisa saja membawa bahaya bagi tubuh.
Lantas, bolehkah penderita diabetes mengkonsumsi kolang-kaling?
Kolang-kaling ternyata mampu menurunkan kadar gula darah di dalam tubuh.
Hal tersebut tentunya sangat menguntungkan bagi penderita diabetes.
Baca Juga: Kadar Gula Tetap Aman Meski Berpuasa, Inilah 5 Hal Penting yang Harus Diperhatikan