GridHype.ID - Sejumlah orang mungkin memilih roti tawar sebagai menu sarapan praktis.
Memang, makan roti tawar di pagi hari lebih bisa menghemat waktu tanpa harus repot.
Selain itu, nutrisi dalam roti tawar juga cukup memberikan energi sebelum beraktivitas.
Tak heran, roti tawar menjadi salah satu stok makanan di rumah karena hampir selalu dikonsumsi setiap hari.
Namun roti tawar termasuk makanan yang tidak tahan lama dan bisa cepat berjamur jika tidak segera dikonsumsi.
Dan ketika sudah mulai berjamur tentu akan dibuang begitu saja meski masa kadaluarsa masih lama.
Oleh sebab itu, penyimpanannya perlu diperhatikan agar tidak cepat berjamur sebelum masa kadaluarsa.
Nah, berikut ini ada bahan yang bisa mencegah roti tawar menjadi basi dan berjamur. Simak yuk!
Manfaat Batang Seledri untuk Mencegah Roti Tawar Berjamur
Melansir SajianSedap.comdari mykidstime, untuk mencegah roti menjadi basi dan berjamur dapat dengan memasukkan batang seledri ke dalam kantong roti.
Roti menyerap kelembapan dari seledri yang menghentikannya mengering dan lebih cepat berjamur.