GridHype.ID - Sebagian orang mungkin akan memilih roti tawar sebagai menu sarapan praktis mereka.
Roti tawar memang salah satu menu sarapan yang mengenyangkan dan bisa membuat tubuh berenergi.
Seperti yang diketahui, roti tawar terbuat dari tepung terigu yang berasal dari gandum utuh.
Mengutip Alodokter.com, sepotong roti tawar mengandung kalori, lemak, dan karbohidrat yang dapat memberikan banyak energi untuk tubuh.
Meski demikian, roti gandum dinilai memiliki kandungan nutrisi yang jauh lebih baik.
Dibandingkan roti tawar putih, roti gandum mengandung lebih banyak nutrisi yang bermanfaat untuk tubuh.
Roti tawar dari gandum utuh mengandung protein yang lebih tinggi, rendah lemak, bebas kolesterol, serta kaya akan serat, mineral, vitamin, dan antioksidan.
Meski mengandung nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh, cara pengolahan roti tawar juga perlu diperhatikan.
Terlebih lagi bagi yang suka mengonsumsi roti bakar.
Biasanya, sejumlah orang mengonsumsi roti bakar sebagai camilan di malam hari.
Namun, mulai sekarang tolong perhatikan lagi bagaimana cara Anda mengolahnya.