Follow Us

Jadi Makanan Favorit Sejuta Umat, Siapa Sangka Kebiasaan Mencampur Roti dengan Mentega Justru Bisa Bawa Malapetaka

Ngesti Sekar Dewi - Senin, 27 September 2021 | 13:00
Bahaya roti tawar jika ditambah dengan bahan ini, bisa sebabkan penyakit mematikan.
freepik

Bahaya roti tawar jika ditambah dengan bahan ini, bisa sebabkan penyakit mematikan.

GridHype.id- Roti menjadi salah satu makanan yang pas untuk mengganjal perut di pagi hari bagi Anda yang tak terbiasa makan berat untuk sarapan.

Dilansir dari Alodokter, dalam sepotong roti tawar sedikitnya mengandung 80 kalori, 1 gram lemak dan 15 gram karbohidrat.

Meski demikian, roti gandum lebih baik dibanding roti tawar putih yang dibuat dari tepung terigu.

Hal ini dikarenakan roti tawar putih minim akan sumber nutriis yang penting.

Namun, mengkonsumsi roti terlalu sering untuk sarapan di pagi hari bukan berarti tidak memiliki efek negatif.

Saat mengkonsumsi roti, ada satu kebiasaan yang perlu Anda waspadai.

Yakni mengolesinya dengan mentega.

Banyak dari kita yang mengkonsumsi roti tawar dengan tambahan olesan mentega diatasnya.

Meski enak dan membuat kenyang, namun campuran kedua bahan ini makanan ini justru berbahaya bagi kesehatan.

Roti tawar sendiri mengandung karbohidrat dan juga lemak.

Baca Juga: Sering Dilakukan Banyak Orang, Siapa Sangka Makan Roti Tawar dengan Bahan Pelengkap Ini Ternyata Bisa Sebabkan Penyakit Mematikan Ini

Sedangkan, mentega adalah makanan yang terbuat dari lemak hewan, sehingga lemak yang terkandung merupakan lemak jenuh.

Source : Healthline, tribunnews, alodokter.com

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest