GridHype.ID - Rendang menjadi makanan favorit masyarakat Indonesia.
Tak hanya itu, cita rasa rendang juga diakui secara Internasional.
Bagaimana tidak, dikutip dari GridKids, di tahun 2017 salah satu media dunia, CNN Travel menyatakan bahwa rendang menempati posisi pertama sebagai makanan terenak sedunia.
Prestasi ini tentu sangat membanggakan untuk kuliner Indonesia itu sendiri.
Rendang tetap menjadi salah satu masakan favorit masyarakat Indonesia.
Dibalik kepopuleran masakan ini siapa sangka ada satu hal yang harus diperhatikan.
Dikutip dari Sajian Sedap, pasalnya memasak dengan cara yang salah justru menyebabkan permasalahan tersendiri.
Kebiasaan memasak rendang ini memicu penyakit stroke dan serangan jantung.
Simak apa saja kesalahan dalam memasak masakan yang berasal dari Minangkabau ini.
Kerap kali para ibu memasak rendang dengan jumlah daging yang sangat banyak.
Baca Juga: Tiga Makanan Unik Khas Iduladha Tersebar dari Berbagai Wilayah, Ada yang Harus Dimasak Puluhan Jam
Bisa sekilo hingga dua kilo sekaligus.