GridHype.ID - Sudah menjadi sebuah kebiasaan umum, setiap menjelang lebaran permintaan daging sapi melonjak tajam.
Masyarakat berbondong-bondong menyemarakkan hari raya dengan menyajikan olahan daging sapi.
Tentunya agar masakan makin menggugah selera kita harus pintar dalam memilih daging.
Jika kita asal, salah-salah kita bisa dapat daging yang sudah mengandung bakteri dan jamur hingga menjadi busuk.
Baca Juga: Lebaran Sebentar Lagi, Yuk Ikuti Resep Kastengel Jagung Bakar yang Cocok Jadi Camilan Keluarga Ini
Namun, bakteri tersebut bisa saja telah meninggalkan racun pada daging sehingga bisa menyebabkan keracunan.
Meski sudah dimasak dalam suhu tinggi, mengonsumsi daging sapi yang busuk tetap berisiko membuat seseorang mangalami keracunan makanan.
Maka dari itu, Anda kiranya perlu mengetahui ciri-ciri daging sapi yang masih segar.
Melansir Buku Hidangan Lezat: Daging Sapi dan Kambing (2013) oleh Tim Dapur Esensi, daging sapi yang tak segar dan tak sehat tidak boleh dikonsumsi karena akan dapat menularkan penyakit atau mengandung bakteri penyakit, seperti tifus.
Jadi, kenali tanda-tanda atau ciri-ciri daging sapi yang segar dan sehat sebagai upaya menjauhkan tubuh dari bahaya bahan makanan.
Berikut ini ciri-ciri daging sapi yang segar dan sehat: