Lebaran Sebentar Lagi, Yuk Ikuti Resep Kastengel Jagung Bakar yang Cocok Jadi Camilan Keluarga Ini

Kamis, 21 Mei 2020 | 04:35
galena.co.id

Kastengel

GridHype.ID - Berbagai macam camilan biasanya tersedia untuk keluarga maupun kerabat di saat lebaran tiba.

Misalnya saja kue-kue kering yang disajikan di atas meja makan maupun meja tamu.

Nah, berikut ini ada resep kue kering yang bisa kamu coba sendiri di rumah.

Salah satu kue lebaran yang tak boleh dilewatkan pada Idul Fitri 2020 ini adalah Kastengel Jagung Bakar.

Baca Juga: Kabar Gembira! Pemerintah Indonesia Segera Salurkan Bansos secara Masif H-5 Sebelum Lebaran

Kastengel Jagung Bakar yang lezat ini sangat cocok jadi kue Lebaran yang kamu coba buat.

Dilansir dari Sajian Sedap, Kastengel Jagung Bakar ini juga sangat menggoda jika disajikan jadi camilan keluarga.

Dan kamu hanya memerlukan 60 menit untuk membuat kue kering ini.

Dilansir dari Tribun, berikut bahan-bahan yang kamu butuhkan untuk membuat Kastengel Jagung Bakar:

Baca Juga: Dijamin Tidak Cepat Basi, Begini Tips Ketupat Tetap Awet Beberapa Hari Setelah Lebaran

150 gram margarin

1/2 sendok teh garam

1 1/2 sendok teh jagung bakar bubuk

1 butir telur

100 gram keju cheddar, parut halus, angin-anginkan agar kering

225 gram tepung terigu protein sedang

1/4 sendok teh baking powder

Baca Juga: Pemerintah Umumkan Perubahan Cuti Bersama Lebaran 2020 di Tengah Pandemi Corona, Catat Ini Jadwal Lengkapnya!

Sementara untuk bahan olesan, kamu membutuhkan:

2 buah kuning telur

1 sendok teh susu cair

Baca Juga: Hari Raya Idul Fitri 1441 H di Rumah Aja, Yuk Intip 4 Meme Lebaran 2020 Ini, Dijamin Terhibur!

Dan untuk bahan taburan, yang kamu perlukan adalah:

50 gram keju, untuk taburan

Lalu, kamu bisa mengikuti langkah berikut untuk membuat Kastengel Jagung Bakar:

Baca Juga: Longgarkan Larangan Mudik Lebaran 2020, Pemerintah Tak Larang Mudik Lokal di Wilayah PSBB, Ini Aturan-aturan yang Wajib Kamu Tahu!

  1. Kocok margarin, garam, dan jagung bakar bubuk sampai lembut selama 4 menit. Kemudian, tambahkan telur dan kocok rata.
  2. Masukkan keju cheddar parut dan aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak lalu diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan, pulung bentuk ring.
  4. Oleskan margarin tipis di bagian permukaan loyang. Kemudian letakkan adonan di atas loyang tersebut. Olesi adonan dengan bahan olesan, setelahnya beri taburan keju.
  5. Oven dengan api bawah pada suhu 130 derajat Celsius selama 45 menit sampai matang.
Baca Juga: Hari Raya Idul Fitri Sebentar Lagi, Yuk Ikuti Kursus Online Masak Bikin Menu Lebaran Istimewa

Bagaimana? Mudah sekali bukan?

Artikel ini telah tayang di Grid.ID dengan judul Kastengel Jagung Bakar Cocok jadi Kue Lebaran yang Kamu Sajikan untuk Idul Fitri 2020, Membuatnya Semudah Ini!

(*)

Tag

Editor : Linda Fitria

Sumber Grid.ID