Follow Us

Jangan Asal Pilih, Mulai dari Rendang Hingga Abon, ini Bagian Daging yang Tepat Untuk Diolah Menjadi Berbagai Menu Andalan

None - Sabtu, 23 Mei 2020 | 14:30
ilustrasi daging sapi
Freepik

ilustrasi daging sapi

Gridhype.id – Menyambut hari Raya Idul Fitri 1441 H yang jatuh pada Minggu (25/5/2020) tentunya kita sudah mempersiapkan segala keperluan.

Salah satunya ialah hidangan saat hari raya.

Daging menjadi salah satu hidangan wajib yang ada saat lebaran, berbagai makanan olahan daging akan tertata di meja untuk disantap bersama keluarga tercinta.

Baca Juga: Daging Olahan dan Tiga Makanan ini Sebaiknya Jangan Lagi Dipanaskan, Bisa Berbahaya Bagi Kesehatan

Namun mengolah daging juga tidak bisa sembarangan, terlebih kita harus bisa membedakan jenis daging apa yang akan kita gunakan.

Mulai dari sop sampai abon, kita pasti bisa membuat semua masakan berbahan dasar daging sapi kalau tahu bagian yang tepat untuk digunakan.

Sudah disiapkan catatannya?

Kalau begitu, sekarang saatnya kita simak tips yang satu ini!

Baca Juga: Tak Ingin Miss V Mengeluarkan Bau Tak Sedap, Cukup Rutin Lakukan Hal Sederhana ini dan Hindari Beberapa Makanan Berikut

1. Sop, soto, rendang, dan bakso urat

Mau membuat sop atau soto?

Source : Sajian Sedap

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest