Gridhype.id– Ketika santap sahur, rasanya hal yang paking prakris dilakukan adalah memanaskan kembali makanan yang sudah diolah sebelumnya.
Selain menghemat waktu, memanaskan kembali makanan juga menjadi hal yang praktis untuk dilakukan.
Tapi tahukah kamu bila ternyata ada beberapa jenis makanan yang tidak boleh dipanaskan ulang karena bisa berbahaya bagi kesehatan?
Berikut paparannya seperti yang dilansir dari laman Boldsky.
Baca Juga: Begini Cara yang Benar Memanaskan Nasi di Rice Cooker Untuk Santap Sahur
1. Nasi
Nasi adalah makanan pokok masyarakat kita.
Dalam nasi terkandung bakteri yang sangat resisten yang disebut denganBacillus cereusyang bisa menghasilkan spora beracun.
Spora ini akan berlipat ganda ketika nasi dipanaskan kembali.
Baca Juga: Begini Cara yang Benar Memanaskan Nasi di Rice Cooker Untuk Santap Sahur
2. Bayam
Bayam adalah salah satu sayuran hijau yang kaya zat besi.