Follow Us

Daging Olahan dan Tiga Makanan ini Sebaiknya Jangan Lagi Dipanaskan, Bisa Berbahaya Bagi Kesehatan

None - Selasa, 12 Mei 2020 | 03:00
Nasi dan 3 Bahan Makanan yang Pantang Dipanaskan Ulang, Bisa Picu Zat Beracun Hingga Kanker!
freepik.com

Nasi dan 3 Bahan Makanan yang Pantang Dipanaskan Ulang, Bisa Picu Zat Beracun Hingga Kanker!

Gridhype.id – Ketika santap sahur, rasanya hal yang paking prakris dilakukan adalah memanaskan kembali makanan yang sudah diolah sebelumnya.

Selain menghemat waktu, memanaskan kembali makanan juga menjadi hal yang praktis untuk dilakukan.

Tapi tahukah kamu bila ternyata ada beberapa jenis makanan yang tidak boleh dipanaskan ulang karena bisa berbahaya bagi kesehatan?

Berikut paparannya seperti yang dilansir dari laman Boldsky.

Baca Juga: Begini Cara yang Benar Memanaskan Nasi di Rice Cooker Untuk Santap Sahur

1. Nasi

Nasi adalah makanan pokok masyarakat kita.

Dalam nasi terkandung bakteri yang sangat resisten yang disebut dengan Bacillus cereus yang bisa menghasilkan spora beracun.

Spora ini akan berlipat ganda ketika nasi dipanaskan kembali.

Baca Juga: Begini Cara yang Benar Memanaskan Nasi di Rice Cooker Untuk Santap Sahur

2. Bayam

Bayam adalah salah satu sayuran hijau yang kaya zat besi.

Source : Grid.ID

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest