Gridhype.id– Apa jadinya bila makanan yang kita konsumsi justru bisa berakibat fatal bagi kesehatan tubuh?
Ya, di berbagai belahan dunia ada beberapa bahan makanan yang dianggap berbahaya namun masih sering dikonsumsi.
Bahkan beberapa makanan berbahaya itu sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia, lho!
Tak hanya berdasarkan jenis makanannya beracun dan mengandung bahan berbahaya, tetapi juga berdasarkan cara penyajiannya, hingga ukurannya.
Dilansir dari Grid.id, berikut 9 makanan yang termasuk berbahaya dunia.
Ikan Fugu
Jenis ikan yang satu ini memang terkenal sangat beracun sehingga paling berbahaya jika dikonsumsi.
Ikan yang disebut juga ikan buntal ini memiliki racun yang berbahaya bahkan 1.200 kali lebih mematikan daripada racun sianida.
Bagian paling berbahaya dari ikan ini adalah organ-organ dalam terutama hati ikan fugu.