Follow Us

9 Daftar Makanan Berbahaya di Dunia, Salah Satunya Sering Kali Dikonsumsi Masyarakat Indonesia

None - Senin, 27 April 2020 | 17:05
Echizen Kurage
Pinterest

Echizen Kurage

Gridhype.id– Apa jadinya bila makanan yang kita konsumsi justru bisa berakibat fatal bagi kesehatan tubuh?

Ya, di berbagai belahan dunia ada beberapa bahan makanan yang dianggap berbahaya namun masih sering dikonsumsi.

Bahkan beberapa makanan berbahaya itu sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia, lho!

Tak hanya berdasarkan jenis makanannya beracun dan mengandung bahan berbahaya, tetapi juga berdasarkan cara penyajiannya, hingga ukurannya.

Dilansir dari Grid.id, berikut 9 makanan yang termasuk berbahaya dunia.

Baca Juga: Mampu Menempel di Permukaan Selama 10 Jam, Begini Cara Membersihkan Barang Belanjaan Agar Terhindar dari Covid-19

Ikan Fugu

Ikan Fugu
theworldnews.net

Ikan Fugu

Jenis ikan yang satu ini memang terkenal sangat beracun sehingga paling berbahaya jika dikonsumsi.

Ikan yang disebut juga ikan buntal ini memiliki racun yang berbahaya bahkan 1.200 kali lebih mematikan daripada racun sianida.

Bagian paling berbahaya dari ikan ini adalah organ-organ dalam terutama hati ikan fugu.

Source : Grid.ID

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular