Follow Us

Biasa Jadi Hidangan Wajib Lebaran, Begini Tips Bikin Rendang Empuk tapi Tidak Hancur

Nabila N C, None - Kamis, 21 Mei 2020 | 10:20
Rendang
Sajian Sedap

Rendang

GridHype.ID - Sebentar lagi kita akan menyambut hari Lebaran.

Biasanya ketika Lebaran datang, kita disuguhkan dengan banyaknya hidangan yang kaya cita rasa.

Salah satu hidangan yang mengggugah selera adalah rendang.

Yap, rendang selalu menjadi primadona, apalagi membuat rendang dengan tekstur empuk, ternyata butuh waktu masak yang cukup lama.

Baca Juga: Putranya Sukses Buat Kaum Hawa Klepek-klepek, Nasib Tragis Ibunda Pangeran Abdul Mateen Usai Diceraikan Sultan Brunei: Tergila-gila Judi dan Ditipu

Bahkan banyak orang yang memasak rendang selama tujuh sampai delapan jam untuk mendapatkan tekstur rendang yang empuk.

Daging yang dimasak dengan lama, beresiko mudah hancur.

Untuk itu sebenarnya ada kunci untuk membuat daging rendang tetap untuh meskipun dimasak dalam waktu lama.

Cara memasak daging rendang agar empuk namun tetap utuh ini banyak dipraktikkan oleh rumah makan khas Minang.

Berikut tips memasak rendang empuk tetapi tidak hancur dikutip dari Sajian Sedap:

Baca Juga: 10 Tahun Bina Rumah Tangga dan Kerap Banjir Hujatan, Rupanya Justru Rasa Benci yang Muncul pada Mulan Jameela Saat Awal Bertemu dengan Ahmad Dhani

1. Masak dengan api kecil

Source : Kompas.com

Editor : Nailul Iffah

Baca Lainnya

Latest