GridHype.ID- Beras ketan merupakan salah satu jenis beras yang umumnya tumbuh di wilayah Asia Tenggara dan Asia bagian Timur.
Di Indonesia sendiri, beras ketan biasa diolah menjadi berbagai macam makanan.
Salah satunya adalah nasi ketan.
Nasi ketan biasanya disajikan dengann taburan kelapa dan beberapa lauk pendamping lainnya seperti tempe orek dan ikan asin.
Nasi ketan yang seperti ini biasanya banyak disantap sebagai menu sarapan.
Nasi ketan memiliki rasa yang lebih gurih dibandingkan dengan nasi putih biasa.
Tekstur nasi ketan juga lebih lengket dan kenyal jika dimakan.
Hal ini memberikan sensasi tersendiri saat memakannya.
Namun di balik kenikmatannya, terdapat bahaya yang mengintai orang-orang dengan kondisi tertentu jika memakannya.
Ada beberapa kondisi orang yang tidak dianjurkan untuk makan nasi ketan.
Sebab kandungan dari nasi ketan akan bereaksi buruk dalam tubuh dan membahayakan kesehatan.