GridHype.ID - Kamu semua pasti sudah tak asing lagi dengan ketan hitam bukan?
Ketan hitam biasanya diolah menjadi berbagai macam makanan.
Mulai dari diolah menjadi bubur ketan hitam hingga dicampur dengan bubur kacang hijau.
Karena memiliki cita rasa yang manis, tak sedikit yang suka mengonsumsi olahan ketan hitam .
Melansir dari Wikipedia, bubur ketan hitam merupakan hidangan penutup yang terbuat dari beras ketan yang direbus dengan air berlebih hingga lunak, dan biasa disajikan dengan santan.
Bubur ketan hitam sendiri merupakan sebutan yang dipakai di Indonesia, terutama di Pulau Jawa.
Di daerah dengan pengaruh budaya Melayu yang kuat, bubur ini disebut "bubur pulut hitam".
Sementara di Bali dan di Nusa Tenggara Timur, nama dari makanan ini adalah "bubur injit".
Makanan ini dapat disajikan dingin maupun hangat.
Tepung beras ketan bersifat lengket bila direbus.
Baca Juga: Digemari Banyak Orang, Siapa Sangka Terlalu Sering Makan Ketan Bisa Picu Masalah Kesehatan
Penambahan santan yang sering dilakukan dapat mengurangi kelengketan dari makanan tersebut.