GridHype.ID - Berbagai masakan bisa diolah menggunakan bahan jamur kuping.
Jamur kuping bisa dioleh menjadi bahan pelengkap sup sampai tumisan.
Tak hanya lezat, jamur kuping juga memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh.
Dikutip dari Sajian Sedap, siapa sangka jamur kuping memiliki manfaat untuk mencegah anemia.
Selain itu, kandungan zat besi pada jamur kuping akan menambah dan memperlancar peredaran darah seluruh tubuh.
Kemudian, jamur kuping juga bisa mengobati keracunan.
Hal ini karena jamur kuping memiliki lendir yang bisa diandalkan untuk menangkal racun nabati, pestisida, sampai logam berat.
Akan tetapi, semua itu bisa didapatkan jika kita mengonsumsi jamur kuping yang berkualitas baik.
Jamur kuping memang cukup renyah sehingga bisa menambah tekstur pasa masakan.
Meski memiliki kandungan yang baik untuk tubuh, kita tetap harus waspada untuk menilai jamur kuping yang layak untuk dikonsumsi.
Mengutip dari Kompas.com, Berikut cara memilih jamur kuping yang bagus untuk masak melansir dari beberapa sumber.