Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Diyakini Punya Segudang Manfaat, Makan Telur dengan Campuran Bahan Ini Ternyata Jadi Ancaman Ngeri untuk Kesehatan

Puspita Rahayu - Senin, 06 Desember 2021 | 10:46
Nggak Boleh Sembarangan, Begini Cara Menyimpan Telur yang Benar di Dalam Kulkas
Hello Sehat

Nggak Boleh Sembarangan, Begini Cara Menyimpan Telur yang Benar di Dalam Kulkas

GridHype.id-Sebagai salah satu bahan makanan yang disukai banyak orang, keberadaan telur tentunya sangat mudah ditemukan.

Bahkan telur kerap menjadi bahan makanan yang selalu tersedia di dapur.

Telur dapat diolah menjadi beragam makanan lezat yang menggugah selera.

Makanan kaya protein ini bahkan bisa diolah secara sederhana dan praktis.

Sekadar menggorengnya dengan bumbu penyedap saja sudah menghasilkan rasa yang menggiurkan.

Telur juga dianggap memiliki beragam manfaat luar biasa bagi kesehatan tubuh.

Namun siapa sangka, mengonsumsi telur tidak boleh dilakukan dengan sembarangan.

Kesalahan mengkonsumsi telur ternyata bisa membawa masalah besar bagi kesehatan.

Kesalahan tersebut bisa datang ketika kita mengombinasikan telur dengan makanan yang tidak tepat.

Dilansir dari eva.vn melalui sajiansedap.id, berikut beberapa kesalahan yang masih kerap dilakukan saat memasak telur.

Baca Juga: Nomor 2 Masih Sering Dilakukan Banyak Orang, Mulai Sekarang Jangan Lagi Masak Telur dengan Cara Ini, Bahaya Banget

Menambahkan kecap

Menambahkan kecap padatelurmemang memberikan rasa yang lebih enak.

Perpaduan dua bahan ini menjadi pilihan yang praktis untuk memasak telur.

Namun menambahkan kecap saat memasaktelurternyata memiliki efek samping.

Apalagi jika penambahannya dilakukan saat telur berada diatas api kompor yang besar.

Hal tersebut bisa merusak asam amino yang merupakan kandungan penting dalamtelur.

Kecap juga memiliki kandungan tripsin yang akan mengurangi nilai gizi jika dicampurkan dengan putih telur.

Jika ingin menikmati telur yang enak, Anda bisa mengganti kecap dengan tambahan garam saja agar nutrisinya tetap terjaga.

Daun bawang

Tidak sedikit yang mencampurkan potongan daun bawang ke dalam telur.

Kita biasanya akan mengocok telur dan daun bawang persamaan sebelum menuangnya di atas wajan.

Siapa sangka cara tersebut ternyata tidak direkomendasikan.

Pasalnya, daun bawang bisa saja tidak matang secara sempurna jika diolah dengan cara tersebut.

Jika ingin menikmati perpaduan daun bawang dan telur, Anda bisa memasak terlebih dahulu daun bawang dengan cara menggorengnya.

Apabila daun bawang sudah berubah aroma, barulah tambahkan telur.

Baca Juga: Ternyata Punya Manfaat yang Tak Terduga, Mulai Malam Nanti Coba deh Makan Satu Butir Telur Rebus Sebelum Tidur, Dijamin Efeknya Bikin Ketagihan

Merebus terlalu lama

Salah satu cara menarik untuk mengolah telur adalah dengan merebusnya.

Merebus telur ternyata tidak boleh sembarangan.

Pastikan anda tidak terlalu lama atau terlalu sebentar merebustelur.

Telur yang terlalu matang akan membuat kuning telurnya memiliki guratan abu-abu.

Saat telur dimasak terlalu matang maka akan rentan terhadap degradasi protein yang mengganggu kesehatan.

Waktu yang tepat untuk merebus telur adalah sekitar 10 meniti di atas kompor dan membiarkannya 15 menit di dalam air setelah diangkat sebelum ditiriskan.

Memasak bersama daging

Telur dan daging merupakan kombinasi lezat yang bisa menggugah selera.

Namun kombinasi ini justru akan menghilangkan nilai gizi telur dan membuatnya sulit dicerna oleh tubuh.

Jika anda tidak ingin mengalami risiko buruk, ada baiknya untuk menghindari kombinasi telur dan daging.

Baca Juga: Wanita Hamil Harus Tahu! Rutin Makan Telur Asin Ternyata Bisa Bikin Tubuh Rasakan 5 Hal Ini

(*)

Source : sajiansedap.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x