GridHypeid- Telur asin merupakan salah satu makanan yang disukai banyak orang.
Telur yang diolah agar menjadi asin ini memiliki cita rasa khas.
Pada dasarnya, telur asin diolah dengan proses pengawetan yang memanfaatkan garam.
Tidak heran jika telur asin lebih tahan lama dibandingkan telur yang lain.
Bahan pembuat telur asin biasanya menggunakan telur bebek.
Telur bebek diketahui memiliki kandungan yang lebih tinggi dibandingkan telur lain.
Telur asin memiliki beragam manfaat yang menguntungkan bagi kesehatan tubuh, terutama bagi ibu hamil.
Jika banyak ibu hamil cenderung sensitif mengonsumsi sejumlah makanan.
Ada baiknya untuk tidak menghindari konsumsi telur asin.
Dilansir dari kompas.com, berikut beberapa manfaat telur asin yang bisa dirasakan oleh ibu hamil:
Menjaga kesehatan mata
Siapa sangka ternyata makanan asin ini bisa memberi manfaat bagi kesehatan mata.
Telur asin ternyata memiliki kandungan vitamin A yang cukup tinggi.
Kandungan inilah yang akan membantu memperkuat daya pandang terutama di tempat yang kurang cahaya.
Mengonsumsi telur asin secara rutin bisa menguatkan sistem imunitas ibu hamil.
Kandungan vitamin A tersebut tidak hanya bermanfaat bagi ibu hamil saja, namun juga bagi perkembangan janin di dalam rahim.
Membantu perkembangan otak bayi
Ibu hamil tentu menginginkan janin yang tumbuh dengan sempurna dan sehat.
Keinginan tersebut dapat diwujudkan dengan mengonsumsi telur asin secara rutin.
Telur asin memiliki asam lemak omega-3 yang sangat baik untuk perkembangan otak.
Bukan hanya itu, pembentukan tulang belakang janin juga akan terjadi dengan baik.
Mengkonsumsi telur asin bisa menjadikan janin yang anda lahirkan jadi seorang anak yang pandai.
Membantu perkembangan bayi
Asam amino yang ada dalam protein telur asin mampu membangun sel-sel tubuh.
Dengan demikian perkembangan janin akan berjalan dengan baik.
Baik untuk kesehatan tulang
Mengonsumsitelur asinsangat baik untuk menjaga kesehatan tulang.
Hal tersebut berkaitan dengan kandungan kalsium yang cukup tinggi.
Hal ini sangat baik bagi ibu hamil yang membutuhkan kalsium di masa kehamilan.
Dengan asupan kalsium yang cukup, keluhan seperti pegal dan nyeri pinggang yang kerap dirasakan ibu hamil bisa dihindari.
Kandungan kalsium pada telur asin juga akan membantu membentuk struktur tulang dan gigi yang kuat pada janin di dalam kandungan.
Bahkan, kalsium tersebut mampu mendukung pengembangan irama jantung pada janin dan membentuk sistem pembekuan darah yang normal.
Meningkatkan metabolisme selama kehamilan
Wanita yang sedang hamil dianjurkan untuk ekstra hati-hati menjaga metabolisme tubuh.
Konsumsi telur asin mampu meningkatkan metabolisme dan memperbaiki kerusakan sel.
Kandungan proteinnya cukup baik memberikan energi bagi tubuh.
Bahkan, telur asin justru jauh lebih baik dan kaya kandungan dibandingkan susu dan daging merah.
Protein inilah yang nantinya bisa mencegah terjadinya kekurangan berat badan pada bayi.
Masih ragu untuk mengonsumsi telur asin saat hamil?
Yuk sekarang biasakan agar kesehatan tubuh dan janin terjaga.
Baca Juga: Cukup 2 Bahan Ini Kamu Bisa Bikin Telur Asin di Rumah, Mudah Tanpa Bubuk Abu!
(*)