Follow Us

Hemat Pengeluaran Jadi Alasan Utamanya, Ini Kata Ahli Soal Penggunaan Minyak Goreng Berulang Kali

Dwi Purworahayu - Jumat, 03 Desember 2021 | 19:15
Ilustrasi Minyak Goreng Bekas
Mareefe/pixabay

Ilustrasi Minyak Goreng Bekas

GridHype.ID - Minyak goreng nampaknya sudah salah satu keperluan dapur yang harus tersedia di rumah.

Bagaimana tidak, berbagai masakan rumahan seringkali diolah dengan menggunakan minyak goreng.

Minyak goreng juga kerap digunakan secara berulang oleh beberapa orang.

Alasannya, warna minyak goreng bekas yang terlihat jernih.

Akhirnya banyak orang percaya jika minyak goreng bekas masih aman untuk digunakan kembali.

Meski demikian, penggunaan minyak goreng berulang kali tidak disarankan oleh ahli gizi.

Melansir Kompas.com, Ahli Gizi Seala Septiani menyarankan untuk menggunakan minyak goreng hanya sebanyak satu kali.

"Pemasakan tentunya menggunakan pemanasan dan memungkinkan senyawa-senyawa pada minyak berubah," kata Seala dalam berita Kompas.com yang tayang pada Rabu (7/10/2021).

"Pufa (asam tak jenuh dalam minyak) yang semula ikatan rangkap, ikatannya bisa lepas," tambahnya.

Baca Juga: Gorengan Jadi Makanan yang Paling Sulit Dihindari, Begini 4 Tips Menggoreng Agar Dampak Buruk Tak Menghampirimu

Mengutip Business Insider, nutrisi dalam minyak dapat berkurang drastis jika digunakan secara berulang.

Hal serupa juga disampaikan oleh Seala.

Source : Kompas.com, sajiansedap.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular