GridHype.ID - Jagung merupakan makanan yang mengandung karbohidrat.
Seringkali, jagung dikonsumsi sebagai pengganti makanan pokok seperti nasi.
Jagung memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan yang belum banyak diketahui.
Dikutip dari Kompas.com, Menurut Health, secara teknis, jagung adalah anggota keluarga gandum utuh dan tentu saja manfaat jagung sangat baik untuk kesehatan kita.
Jagung juga secara alami bebas gluten sehingga menjadi alternatif yang baik bagi oran-orang yang harus menghindari gluten.
Jagung diolah dalam berbagai cara, seperti direbus, menjadi bahan campuran sup dan olahan sayur.
Selain itu jagung dikonsumsi bersama susu, dan bahkan diolah menjadi camilan, seperti popcorn atau keripik.
Manfaat jagung juga bisa didapatkan melalui air rebusan jagung.
Mengutip dari Grid.IDmelansir dari berbagai sumber, simak beberapa manfaat air rebusan jagung berikut ini.
1. Baik untuk pasien diabetes
Kamu bisa merebus jagung tanpa membuang tangkainya, karena diakui sisi inilah letak khasiatnya.