GridHype.ID - Bisa dibilang jagung merupakan sumber karbohidrat pengganti nasi.
Jagung sendiri banyak kita temukan di pasar hingga supermaket.
Mengolah jagung pun sebenarnya cukup mudah.
Tinggal direbus ataupun menjadi pelengkap ketika membuat sup.
Manfaat jagung ternyata baik untuk kesehatan tubuh.
Terlebih bagi beberapa penderita penyakit mematikan seperti jantung dan diabetes.
Melansir dari Tribun Kaltim, tahukah Anda nilai gizi jagung mudah hilang dan berubah jika diolah sembarangan.
Jagung rebus adalah salah satu jenis yang dianggap masih memiliki nilai gizi tinggi sebagai sayuran.
Satu tongkol jagung rebus biasanya memiliki berat sekitar 164 gram dan mengandung 177 kalori, dimana tongkol tersebut memiliki berat sekitar 103 gram.
Dalam satu butir jagung terdapat 2 gram lemak, 41 gram karbohidrat, 5 gram serat, dan 5 gram protein.
Air membentuk 114g dari total berat.