GridHype.ID - Sebagian orang mungkin menjadikan udang sebagai makanan laut favorit.
Selain rasanya yang lezat, udang juga menyimpan kandungan nutrisi yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh.
Mengutip Alodokter.com,dalam 85 gram udang matang, terkandung 84 kalori dan 20 gram protein.
Udang juga mengandung berbagai mineral penting yang dibutuhkan tubuh, seperti kalsium, magnesium, fosfor, kalium, dan zinc.
Selain itu, udang juga mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6, antioksidan, dan yodium yang baik untuk tubuh. Menariknya,
Kandungan lemak dalam udang tergolong rendah. Cangkang udang juga bisa diolah menjadi chitosan.
Untuk mendapatkan manfaatnya, udang bisa diolah dalam beragam masakan, mulai dari direbus hingga ditumis.
Tapi ternyata, kebiasaan membuang kepala udang itu sangat salah loh.
Pasalnya, kepala udang dipercaya mengandung banyak khasiat baik untuk kesehatan.
Penasaran dengan khasiat dari kepala udang?
Manfaat Kepala Udang