GridHype.id- Siapa yang hobi masak daging ayam?
Daging ayam merupakan salah satu bahan makanan yang disukai banyak orang.
Selain mudah didapatkan, daging ayam bisa diolah menjadi beragam masakan yang menggiurkan.
Lihat saja, beragam olahan daging ayam pasti tercantum dalam menu rumah makan.
Daging ayam merupakan bahan makanan hewani yang memiliki banyak kandungan bergizi.
Dilansir dari hellosehat.com, beberapa kandungan gizi dalam daging ayam adalah air, energi, protein, lemak, kalsium, fosfor, zat besi, hingga natrium.
Namun tahukah Anda jika mengonsumsi daging ayam yang diolah dengan cara yang salah bisa membuat kita terserang penyakit?
Ya, sejumlah kebiasaan buruk tentang pengolahan daging ayam ternyata masih sering kita lakukan.
Salah satunya adalah proses pencucian.
Baca Juga:Kerap Dilakukan, Cairkan Ayam Beku dengan Cara Ini Justru Bikin Keluarga Alami Kerugian
Kebanyakan orang mencuci daging ayam langsung di bawah air keran yang mengalir.
Siapa sangka, cara tersebut ternyata bisa membawa bahaya.