Kerap Dilakukan, Cairkan Ayam Beku dengan Cara Ini Justru Bikin Keluarga Alami Kerugian

Kamis, 11 November 2021 | 10:00
Wholesome Baby Food

daging ayam

GridHype.id- Daging ayam merupakan salah satu sumber makanan hewani yang menjadi favorit banyak orang.

Daging ayam memang bisa diolah menjadi beragam hidangan lezat.

Bahan makanan yang satu ini dikenal dengan kandungan proteinnya yang tinggi.

Tidak heran jika daging ayam dijadikan salah satu sumber nutrisi setiap hari.

Namun, manfaat yang bakal diperoleh dari konsumsi daging ayam tentu bergantung dengan cara mengolahnya.

Mengolah daging ayam memang tidak selalu dilakukan dengan mudah.

Beberapa hal mungkin saja menjadi sebuah kesalahan dan merusak nutrisi di dalamnya.

Sebelum mengolahnya, daging ayam yang beku akan terlebih dahulu dicairkan.

Lantas bagaimana cara anda mencairkannya?

Kebanyakan orang mungkin memilih untuk merendamnya di dalam air untuk mencairkan daging tersebut.

Tidak jarang yang justru mendiamkannya selama semalaman di suhu ruang.

Namun ternyata hal tersebut tidak dianjurkan.

Dilansir dari sajiansedap.id, mendiamkan daging ayam terlalu lama akan membuat bakteri berkembang biak lebih cepat.

Terlebih lagi jika daging yang direndam ada di suhu ruangan.

Lantas bagaimana cara mendinginkan daging ayam yang beku?

Baca Juga: Jadi Favorit Banyak Orang, Ayam Bagian Ini Justru Bawa Malapetaka Saat Dikonsumsi

Hal yang harus dilakukan tentu mengeluarkan daging ayam dari freezer.

Bukan dikeluarkan ke suhu ruangan, Anda dianjurkan untuk memindahkannya ke chiller.

Cara ini akan membuat daging ayam yang beku berangsur cair.

Lakukan pemindahan setidaknya semalam sebelum Anda memasaknya.

Cara tersebut akan membuat daging ayam yang beku menjadi tetap segar tanpa terkontaminasi bakteri.

Bukan hanya pada daging ayam, Anda juga bisa menerapkan cara ini pada beragam daging lain seperti ikan atau sapi.

Selain proses mendinginkan daging ayam beku, ada beberapa kesalahan yang masih kerap dilakukan oleh masyarakat, salah satunya adalah mencairkan kemudian membekukannya kembali.

Kita mungkin pernah melakukan hal yang satu ini dengan alasan daging yang diambil terlalu banyak.

Alhasil kita akan kembali membekukan daging ayam yang sebelumnya sudah dicairkan.

Namun ternyata cara ini bisa membuat daging ayam lebih cepat busuk.

Untuk menghindarinya, usahakan untuk membagi daging ayam menjadi ukuran sekali masak.

Cara ini dilakukan untuk menghindari pengambilan daging yang terlalu banyak.

Baca Juga: Rahasia Restoran Terkenal saat Merebus Daging Ayam Terbongkar, Ternyata Cuma Ditambah Bahan Dapur Ini, Dijamin Bikin Seisi Rumah Ketagihan

(*)

Tag

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber Sajiansedap.id