GridHype.ID - Mie instan nampaknya sudah menjadi salah satu makanan alternatif pengganjal perut di jam-jam genting.
Bagaimana tidak, cara memasak mie instan cukup sederhana dan tidak memakan waktu lama.
Selain itu, kita juga tak perlu rogoh kocek dalam untuk bisa menikmati rasa mie instan yang menggugah selera.
Tak heran jika mie instan jadi makanan favorit masyarakat dari berbagai kalangan, tak terkecuali masyarakat Indonesia.
Bahkan, mengutip BangkaPos.com,Indonesia tercatat sebagai konsumen mie instan terbesar kedua setelah China, berdasarkan World Instant Noodles Asosiation (WINA) Tahun 2017.
Mungkin Anda sering mendengar kalau terlalu sering mengonsumsi mie instan akan berdampak buruk bagi kesehatan.
Sebab, mie instan memilki nutrisi yang rendah, tinggi lemak, kalori dan sodium, serta dicampur dengan pewarna buatan, pengawet, zat aditif dan perasa.
Lantas mengapa, masyarakat negara Jepang, China, Korea, maupun Hongkong tetap sehat meski mereka juga gemar mengonsumi mie instan?
Pakar kesehatan islami, dr. Zaidul Akbar mengungkap rahasia tersebut.
Dalam kajiannya yang dikutip dari kanal youtube Selerasa.com, dr Zaidul mengatakan bahwa masyarakat negara-negara tersebut memiliki pola hidup sehat.
"Orang Korea, China, Jepang itu konsumsi mereka tak lepas dari tepung, terutama mie instan. Mie instan-nya tidak tanggung-tanggung tetapi mereka masih memiliki kualitas yang baik," ujar dr. Zaidul.