GridHype.ID - Siapa sih yang tak pernah mencicipi olahan dari kacang tanah?
Tentu banyak di antara kamu yang pernah mencicipnya bukan?
Kacang tanah sendiri adalah tanaman yang memiliki produk utama berupa biji kacang.
Orang Indonesia biasanya mengonsumsi biji kacang tanah setelah direbus atau disangrai.
Selain bisa dimakan langsung, kacang tanah kini juga banyak tersedia dalam beragam sajian, mulai dari selai, olahan makanan ringan, hingga sambal.
Tak hanya gurih dan lezat, kacang tanah ternyata makanan yang mengandung banyak gizi loh.
Melansir Buku Membuat Aneka Olahan Kacang Tanah (2013) oleh Haryoto via Kompas.com, biji kacang tanah memiliki kandungan protein dan lemak sehat yang cukup tinggi.
Selain itu, kandungan mineralnya, terutama kalsium dan fosfor juga tergolong cukup tinggi.
Nah kandungan itulah yang membuat kacang tanah memiliki khasiat baik bagi tubuh.
Melansir dari SajianSedap.com, kacang tanah juga bisa membantu kita agar terhindar dari penyakit yang ditakutisemua orang.
Apa itu?
Baca Juga: Khasiatnya Bikin Melongo, Kunyah Kacang Rebus Rupanya Beri Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh