GridHype.id- Kacang tanah sudah menjadi salah satu makanan yang disukai banyak orang.
Jenis kacang-kacangan yang satu ini biasa digunakan sebagai camilan.
Bahkan tak jarang para pedagang yang menjual kacang tanah rebus.
Mengonsumsi kacang tanah rebus bisa memberikan kepuasan tersendiri.
Bukan hanya nikmat, kacang tanah rebus juga memiliki beragam manfaat yang mengejutkan.
Kacang tanah mengandung vitamin C yang tinggi serta asam folat yang sangat bermanfaat.
Bukan hanya itu, kandungan mangan, protein, serat, magnesium, dan antioksidan menjadi nilai plus bahan makanan yang satu ini.
Baca Juga: Ternyata Konsumsi Kacang Tanah Bisa Jauhkan Tubuh dari Risiko Penyakit
Manfaat Kacang Rebus Bagi Kesehatan
Dari beragam kandungan tersebut, kacang rebus memberikan manfaat yang begitu hebat bagi kesehatan.Mulai dari kesehatan kulit sehingga menurunkan kadar gula darah, semuanya bisa diperoleh hanya dengan mengkonsumsi kacang rebus.
Dilansir dari sajiansedap.id, berikut empat manfaat kacang rebus:
Mencerahkan kulit wajah
Siapa sangka makanan sederhana dan murah meriah ini bisa membuat kulit wajah menjadi cerah.Hal tersebut disebabkan oleh kandungan vitamin E, vitamin B, dan riboflavin yang dimiliki kacang.
Dibalik rumor yang menyebut bahwa kacang bisa menimbulkan jerawat, ternyata kacang rebus bisa mencerahkan kulit.
Menurunkan kadar gula darah
Kadar gula darah yang tinggi bisa menimbulkan masalah yang mengerikan.Oleh sebab itu kadar gula darah dalam tubuh harus selalu diseimbangkan.
Kacang rebus bisa menjadi solusi untuk masalah tersebut.
Kacang rebus sangat baik dikonsumsi untuk penderita diabetes.
Kandungan mangan yang dimiliki mampu menyerap lemak.
Dengan demikian kacang rebus juga bisa digunakan sebagai menu diet.
Baca Juga: Tips Kesehatan, Ampuh Atasi Asam Urat hingga Kolesterol, Berikut Sederet Manfaat Kacang Panjang
Mengurangi risiko kanker usus
Kanker merupakan salah satu penyakit yang membuat kita bergidik ngeri saat mendengarnya.Bagaimana tidak, penyakit yang satu ini bisa menimbulkan kematian.
Oleh sebab itu beragam cara yang bisa dilakukan untuk menurunkan risiko penyakit ini sangat diupayakan.
Mengonsumsi kacang rebus bisa menurunkan risiko penyakit kanker usus.
Tersebut dikarenakan sumber asam p-coumaric yang dimilikinya.
Menyuburkan rambut
Semua orang tentu menginginkan rambut sehat dan lebat.Siapa sangka keinginan tersebut bisa diwujudkan hanya dengan mengkonsumsi kacang tanah rebus.
Kacang tanah memiliki kandungan asam lemak omega 3 dan vitamin E.
Dua kandungan tersebut sangat baik untuk meningkatkan kesuburan rambut.
Sirkulasi darah di sekitar kulit kepala juga bisa menjadi lancar karena kandungan dalam kacang tanah.
(*)