GridHype.ID - Sebagian orang mungkin sudah tidak asing lagi dengan edamame.
Edamame akan mudah ditemukan saat kita mengunjungi restoran Jepang.
Jika melihat bentuknya, mungkin Anda akan mengira edamame sama dengan kacang polong. Anda keliru.
Saat dibuka dan dikeluarkan isinya, edamame mirip seperti kacang kedelai, tetapi punya warna hijau yang khas.
Itu sebabnya, edamame sering disebut sebagai kacang kedelai dari negara asal bunga sakura. Meski begitu, sebenarnya edamame berasal dari Tiongkok.
Edamame mungkin terlihat seperti kacang biasa, tetapi kandungan protein di dalamnya jauh lebih banyak.
Mengutip HelloSehat.com, menurut Food Data Central U.S. Department of Agriculture, kandungan gizi yang terkandung dalam edamame, meliputi karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral.
Selain itu, satu porsi edamame juga mengandung 10% asupan harian zat besi dan vitamin C, 8% asupan harian vitamin A, dan 8,1 gram serat (lebih dari 4 lembar roti gandum).
Menariknya, edamame adalah satu-satunya jenis sayuran di dunia yang memiliki 9 jenis asam amino esensial.
Kemudian, apakah edamame menyehatkan?
Tergantung, sebab beberapa orang menghindari memakan makanan dan minuman berbahan dasar kedelai untuk menghindari penyakit tiroid.