Follow Us

Padahal Bantu Jaga Kesehatan Jantung, Udang Malah Pantang Dikonsumsi Orang dengan Kondisi Ini, Waspada dengan Bahayanya!

Dwi Purworahayu - Jumat, 29 Oktober 2021 | 08:30
ilustrasi udang
freepik.com

ilustrasi udang

GridHype.ID - Udang nampaknya menjadi salah satu makanan laut favorit banyak orang.

Sebab, udang dikenal mengandung nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.

Mengutip Alodokter.com, dalam 85 gram udang matang, terkandung 84 kalori dan 20 gram protein.

Udang juga mengandung berbagai mineral penting yang dibutuhkan tubuh, seperti kalsium, magnesium, fosfor, kalium, dan zinc.

Selain itu, udang mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6, antioksidan, dan yodium yang baik untuk tubuh.

Menariknya, kandungan lemak dalam udang tergolong rendah. Cangkang udang juga bisa diolah menjadi chitosan.

Karena kandungan nutrisi tersebut, udang menawarkan banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.

Salah satunya membantu pembentukan sel dan jaringan tubuh.

Tak hanya itu, udang juga membantu produksi hormon tiroid bahkan menyehatkan jantung.

Baca Juga: Satu Indonesia Gak Sadar! Kebiasaan Sarapan yang Buruk ini Bisa Bikin Kacau Sistem Kekebalan Tubuh, Pantas Saja Sering Sakit-sakitan

Sayangnya, tak semua orang bisa mengonsumsi makanan kaya nutrisi ini.

Source : sajiansedap.com, Alodokter.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular