GridHye.id- Nasi merupakan makanan pokok orang Indonesia.
Tidak heran jika keberadaan nasi dengan mudah ditemukan di meja makan.
Beras yang menjadi bahan pokok pembuat nasi juga dapat dengan mudah ditemukan di pasaran.
Nasi memang diketahui memiliki beragam manfaat yang baik bagi tubuh.
Dilansir dari kompas.com, konsumsi nasi bisa membantu mengendalikan diabetes, menjaga kesehatan jantung, bahkan mengurangi risiko kanker.
Namun manfaat tersebut justru bisa berubah drastis jika kita salah saat mengolahnya.
Mengolah beras menjadi nasi memang terlihat mudah dan sederhana.
Namun kesalahan pengolahannya justru bisa membawa malapetaka.
Beras memiliki kandungan arsenik yang bisa membahayakan tubuh.
Oleh karena itu, sangat dianjurkan untuk memastikan kebersihan beras sebelum dimasak.
Dilansir dari nakita.id, zat arsenik yang ada pada beras akan menyebabkan kanker jika masuk ke dalam tubuh.