Follow Us

Bukannya Untung Malah Buntung, Mulai Sekarang Jangan Makan Nasi Campur Garam Jika Tidak Ingin Bahaya Penyakit ini Hinggap di Tubuhmu

Nabila Nurul Chasanati - Jumat, 29 Oktober 2021 | 12:15
Makan nasi dan garam.
Tribun Jogja - Tribunnews.com

Makan nasi dan garam.

GridHype.ID - Makan nasi bagi kebanyakan masyarakat Indonesia sudah menjadi hal biasa.

Pasalnya, nasi merupakan makanan pokok masyarakat Indonesia.

Nasi memiliki kandungan karbohidrat.

Dilansir dari Alodokter.com, selain karbohidrat, nutirisi lain yang terkandung dalam nasi putih antara lain vitamin B1, B2, B3, B6, protein, zat besi, fosfor, selenium, mangan, dan magnesium.

Meski memiliki kandungan yang baik bagi tubuh, siapa sangka kita tidak boleh menambahkan satu bahan ini ketika mengonsumsi nasi.

Tapi pernahkah kamu memakan nasi garam?

Nasi campur garam seperti ibarat makan mie instan ketika sudah tanggal tua.

Perlu kamu tahu, bahwa memakan nasi campur garam ternyata memiliki dampak buruk bagi tubuh.

Baca Juga: Bikin Emak-emak Auto Girang, Ternyata Ada 4 Cara Gampang Atasi Nasi Lembek, Dijamin Berhasil dan Nggak Jadi Mubazir

Dilansir dari Sajian Sedap, Mengandalikan asupan garam sehari-hari, tidak hanya bermanfaat untuk menghindari penyakit hipertensi tapi juga penyakit autoimun seperti multiple sclerosis (MS).

Diketahui, multiple sclerosis merupakan penyakit autoimun yang mempengaruhi sel saraf dalam otak dan tulang belakang.

Dimana sistem kekebalan tubuh penderitanya akan menyerang mielin atau lapisan lemak yang melindungi serabut saraf yang menyebabkan kecacatan saraf berupa kebutaan, kelumpuhan anggota gerak dan kemampuan bicara.

Source : Sajian Sedap, alodokter

Editor : Nabila Nurul Chasanati

Baca Lainnya

Latest