GridHype.ID - Makan nasi sudah menjadi makanan pokok masyarakat Indonesia.
Sering kita mendengar istilah bahwa tidak bisa disebut makan jika tidak makan nasi.
Maka kegiatan dalam memasak nasi sudah menjadi rutinitas harian yang tidak bisa kita tinggalkan.
Tapi apa jadinya jika kita memasak nasi kebanyakan hingga berakhir tersisa.
Terlalu sayang untuk membuang makanan belum habis ketika malam dan dikonsumsi lagi di esok hari.
Dikutip dari Kompas.com,tindakan tersebut bukan hanya bagian dari sifat berhemat, melainkan, ternyata, memiliki manfaat kesehatan.
Reaksi zat-zat kimia yang terjadi saat makanan itu disimpan semalaman ternyata punya banyak manfaat positif.
Misalnya, nasi sisa kemarin yang kandungan kalorinya 60 persen lebih sedikit dibandingkan dengan nasi yang baru matang.
Namun, jika kita ingin mengonsumsi nasi kemarin, kita tetap perlu memasaknya dengan benar.
Bagaimana tidak, memakan nasi sisa malam hati ternyata bisa berdampak buruk bagi kesehatan ita.
Dikutip dari Grid Health, nasi sisa kemarin diketahui terdapat bakteri Bacillus cereus yang dapat memicu gangguan kesehatan.